fajitas au poulet et citron vert
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 400 g de filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons verts (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- 100 g de crème fraîche ou yaourt nature
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Instructions
- Lavez et coupez les poivrons en lanières. Émincez l’oignon rouge et hachez finement l’ail.
- Coupez les filets de poulet en lanières. Dans un bol, mélangez le jus et le zeste d’un citron vert, l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez le poulet et laissez mariner pendant 15 minutes.
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet mariné jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur. Retirez-le de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites sauter les poivrons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez-les de poulet, de légumes sautés, d’une cuillère de crème fraîche ou de yaourt, et de quelques feuilles de coriandre. Ajoutez un filet de jus de citron vert pour une touche de fraîcheur.
- Servez immédiatement et laissez chacun rouler sa fajita. Accompagnez de quartiers de citron vert pour encore plus de saveur.
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