Fajitas au poulet et paprika fumé
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 400 g de filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 100 g de crème fraîche ou yaourt nature
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (optionnel)
- 1 citron vert (pour le jus)
Instructions
- Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Émincez l’oignon rouge et hachez finement l’ail.
- Coupez les filets de poulet en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le poulet avec le paprika fumé, le cumin, une pincée de sel et de poivre, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner pendant 10 minutes pour intensifier les saveurs.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les poivrons et l’oignon rouge avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Réservez.
- Dans la même poêle, faites cuire les lamelles de poulet marinées à feu moyen pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le mélange de légumes, les lamelles de poulet, une poignée de fromage râpé et une cuillère de crème fraîche ou de yaourt. Ajoutez un filet de jus de citron vert et quelques feuilles de coriandre si désiré.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement. Accompagnez-les d’une salade verte ou de guacamole pour un repas complet.
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