Barres énergétiques maison aux baies de goji
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 8 barres
Ingrédients
- 150 g de flocons d’avoine
- 100 g de baies de goji
- 50 g de noix de cajou (ou autres noix au choix)
- 50 g de graines de chia
- 100 g de miel ou sirop d’érable (pour une version vegan)
- 50 g de beurre d’amande ou de cacahuète
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les baies de goji, les noix de cajou grossièrement hachées, les graines de chia et la pincée de sel.
- Dans une petite casserole à feu doux, faites chauffer le miel (ou le sirop d’érable), le beurre d’amande et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ne laissez pas bouillir.
- Versez le mélange humide sur les ingrédients secs. Mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
- Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et tassez fermement avec le dos d’une cuillère ou vos mains légèrement humides pour obtenir une surface lisse et compacte.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la préparation durcisse.
- Une fois la préparation bien ferme, démoulez et découpez en 8 barres égales. Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
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