Quinoa aux légumes au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de persil frais pour la garniture
Instructions
- Lavez et épluchez la courgette, la carotte et le poivron rouge. Coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les dés de courgette, carotte et poivron rouge dans le bol. Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse.
- Rincez le quinoa sous l’eau froide. Ajoutez-le dans le bol du Thermomix avec le cube de bouillon de légumes, l’eau, le curcuma, le sel et le poivre. Faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse.
- Vérifiez la cuisson du quinoa et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de persil frais.
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