Crumble poire chocolat au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 4 poires mûres mais fermes
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre froid
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en dés. Réservez.
- Placez le chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 5 pour obtenir des morceaux grossiers. Réservez.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, le beurre froid coupé en morceaux et la pincée de sel. Mixez 10 secondes à vitesse 6 jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un plat à gratin, disposez les dés de poires, parsemez-les de morceaux de chocolat, puis recouvrez avec le mélange de crumble.
- Enfournez le plat pour 25 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de servir. Ce crumble est délicieux seul ou accompagné d’une boule de glace vanille ou d’une cuillère de crème fraîche.
0 commentaire