Paupiettes de veau aux olives fondantes

Publié par Greg le

Découvrez cette recette savoureuse et réconfortante de paupiettes de veau aux olives. Un plat mijoté qui allie tendreté de la viande et saveurs méditerranéennes, parfait pour un repas convivial ou familial.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 1 heures 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Émincez l’oignon, hachez l’ail et préparez tous les ingrédients à portée de main pour faciliter la cuisson.
  2. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant 1 minute.
  4. Incorporez les tomates concassées et le bouillon de volaille. Mélangez bien, puis ajoutez le thym, le laurier, du sel et du poivre.
  5. Remettez les paupiettes dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez les olives vertes dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite et les paupiettes tendres.
  7. Retirez le thym et le laurier avant de servir. Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce et garnissez de persil frais si désiré. Accompagnez de riz, de pâtes fraîches ou de légumes vapeur.

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