Paupiettes de poisson au citron vert
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
- 2 citrons verts (zeste et jus)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de crème fraîche légère
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de ciboulette pour la décoration
- 4 piques en bois ou ficelle alimentaire
Instructions
- Hachez finement les crevettes, l’échalote et l’ail. Mélangez-les dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de citron vert, une pincée de sel et de poivre.
- Étalez les filets de poisson sur une planche. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque filet. Roulez délicatement les filets pour former des paupiettes et fixez-les avec des piques en bois ou de la ficelle alimentaire.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes. Ajoutez le reste du jus de citron vert et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron vert. Versez ce mélange dans la poêle avec les paupiettes et laissez cuire encore 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce.
- Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce et décorez avec de la ciboulette ciselée. Servez chaud avec du riz basmati ou des légumes vapeur.
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