Paupiettes de poisson au citron vert

Publié par Greg le

Découvrez une recette légère et savoureuse de paupiettes de poisson au citron vert. Parfaites pour un repas équilibré, ces paupiettes allient la fraîcheur du citron vert à la tendreté du poisson, le tout sublimé par une cuisson douce et parfumée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
  • 2 citrons verts (zeste et jus)
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de crème fraîche légère
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de ciboulette pour la décoration
  • 4 piques en bois ou ficelle alimentaire

Instructions

  1. Hachez finement les crevettes, l’échalote et l’ail. Mélangez-les dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de citron vert, une pincée de sel et de poivre.
  2. Étalez les filets de poisson sur une planche. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque filet. Roulez délicatement les filets pour former des paupiettes et fixez-les avec des piques en bois ou de la ficelle alimentaire.
  3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes. Ajoutez le reste du jus de citron vert et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron vert. Versez ce mélange dans la poêle avec les paupiettes et laissez cuire encore 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce.
  5. Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce et décorez avec de la ciboulette ciselée. Servez chaud avec du riz basmati ou des légumes vapeur.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.