Ces muffins aux pépites de chocolat sont moelleux, gourmands et faciles à réaliser. Parfaits pour un goûter ou un petit-déjeuner, ils allient simplicité et plaisir. Inspirés des recettes américaines, ils sont un classique indémodable.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Cela permet une répartition homogène des ingrédients secs.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop pour éviter de rendre les muffins denses.
  4. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte en les répartissant uniformément.
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier. Remplissez chaque moule aux 3/4 pour permettre aux muffins de bien gonfler.
  6. Enfournez les muffins pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre d’un muffin : elle doit ressortir sèche.
  7. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuce gourmande


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.