Smoothie au chou kale, banane et lait végétal

Un smoothie nutritif et équilibré à base de chou kale, banane et lait végétal. Idéal pour un petit-déjeuner ou une collation saine, ce mélange est riche en fibres, vitamines et minéraux. Une recette simple et rapide pour faire le plein d’énergie.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 5 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 2 feuilles de chou kale (environ 50 g)
- 1 banane mûre
- 250 ml de lait végétal (amande, avoine ou soja)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (optionnel)
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable (optionnel, selon le goût)
- Quelques glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement les feuilles de chou kale sous l’eau froide. Retirez les tiges centrales dures et déchirez les feuilles en morceaux. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles pour faciliter le mixage.
- Dans un blender, ajoutez les morceaux de chou kale, la banane, le lait végétal, les graines de chia (si utilisées) et le miel ou sirop d’érable. Si vous souhaitez un smoothie bien frais, ajoutez quelques glaçons.
- Mixez à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus de lait végétal et mixez à nouveau.
- Versez le smoothie dans des verres et dégustez immédiatement pour profiter de toutes les saveurs et bienfaits nutritionnels.
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