Nouilles de riz sautées aux pois mange-tout et sauce teriyaki maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 150 g de pois mange-tout
- 1 carotte moyenne, coupée en julienne
- 1 oignon nouveau, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (optionnel)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de fécule de maïs diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Poivre noir au goût
Instructions
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel (ou sirop d’érable), le vinaigre de riz, le gingembre râpé et la fécule de maïs diluée. Réservez.
- Chauffez l’huile de sésame dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et l’oignon nouveau émincé, puis faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez les pois mange-tout et les carottes en julienne, et faites sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites dans la poêle avec les légumes. Versez la sauce teriyaki préparée et mélangez bien pour enrober les nouilles et les légumes. Faites cuire encore 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
- Servez immédiatement dans des bols. Garnissez de graines de sésame et d’un peu de poivre noir si désiré.
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