Crème glacée praliné et éclats de caramel au Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de praliné (pâte de praliné maison ou du commerce)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de caramel dur (type bonbons au caramel ou caramel maison, concassé en éclats)
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le lait entier, la crème liquide et le sucre. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu.
- Ajoutez la pâte de praliné à la préparation chaude et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
- Laissez la préparation refroidir à température ambiante, puis versez-la dans le récipient du Ninja Creami. Placez le récipient au congélateur pendant au moins 24 heures.
- Une fois la préparation bien congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami et sélectionnez le mode ‘Glace’. Laissez l’appareil travailler jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Une fois la crème glacée prête, retirez le récipient et ajoutez les éclats de caramel concassés. Replacez le récipient dans le Ninja Creami et utilisez le mode ‘Mix-Ins’ pour incorporer les éclats de manière homogène.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse et des éclats croquants, ou conservez au congélateur dans un récipient hermétique.
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