Verrines fraîches de concombre et tzatziki

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 verrines
Ingrédients
- 1 concombre
- 200 g de yaourt grec
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Instructions
- Lavez le concombre, épluchez-le partiellement (en laissant quelques bandes de peau pour la texture) et râpez-le finement. Placez-le dans une passoire, saupoudrez d’une pincée de sel et laissez dégorger pendant 10 minutes pour éliminer l’excès d’eau.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, l’ail finement haché ou pressé, l’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth. Ajoutez une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
- Pressez le concombre râpé pour retirer l’excès d’eau, puis incorporez-le délicatement au mélange de yaourt. Répartissez le tzatziki dans des verrines.
- Ajoutez une feuille de menthe sur le dessus de chaque verrine pour la décoration. Servez bien frais.
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