Salade de courgettes crues au parmesan

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes, bien fermes
- 50 g de parmesan en copeaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration
Instructions
- Lavez soigneusement les courgettes sous l’eau froide. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, tranchez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Si vous préférez, vous pouvez également les couper en fines rondelles.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
- Disposez les lamelles de courgettes dans un grand plat ou directement dans les assiettes. Arrosez-les uniformément avec la vinaigrette préparée.
- Parsemez les courgettes de copeaux de parmesan. Pour un résultat optimal, utilisez un économe pour obtenir de beaux copeaux fins.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la décoration. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
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