Endives au miel et moutarde

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 endives
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Instructions
- Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.
- Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Retournez les endives et ajoutez le miel et la moutarde à l’ancienne dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Ajoutez le sel, le poivre et, si désiré, une cuillère à soupe de jus de citron pour équilibrer les saveurs. Mélangez délicatement.
- Disposez les endives dans un plat de service. Versez la sauce restante de la poêle par-dessus. Servez chaud en accompagnement ou en plat principal.