Une recette simple et savoureuse qui sublime les endives grâce à l’association subtile du miel et de la moutarde. Ce plat est parfait pour accompagner une viande ou se déguster seul pour un repas léger et équilibré.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 endives
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Instructions
- Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.
- Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Retournez les endives et ajoutez le miel et la moutarde à l’ancienne dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Ajoutez le sel, le poivre et, si désiré, une cuillère à soupe de jus de citron pour équilibrer les saveurs. Mélangez délicatement.
- Disposez les endives dans un plat de service. Versez la sauce restante de la poêle par-dessus. Servez chaud en accompagnement ou en plat principal.
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