Une recette simple et savoureuse qui marie la douceur du lait de coco avec l’amertume des endives, relevée par les épices du curry. Parfaite pour un repas léger et exotique, cette préparation est également riche en fibres et en nutriments essentiels.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 endives
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de piment (optionnel)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
Instructions
- Lavez les endives, retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Disposez les endives coupées en deux dans la poêle, côté plat vers le bas. Faites-les dorer légèrement pendant 5 minutes.
- Saupoudrez le curry sur les endives, mélangez délicatement pour bien les enrober. Versez ensuite le lait de coco, ajoutez une pincée de sel, de poivre et de piment si désiré. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Vérifiez la cuisson des endives : elles doivent être tendres. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.
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