Une recette simple, légère et savoureuse qui met en valeur la douceur des endives, rehaussée par la fraîcheur du citron et la vivacité du persil. Parfaite en accompagnement ou en entrée, cette préparation est rapide et saine.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 endives
- 1 citron (jus et zeste)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions
- Lavez les endives sous l’eau froide. Retirez les feuilles abîmées et coupez la base pour enlever l’amertume. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Réservez.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les endives côté coupé vers le bas et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Hachez finement l’ail et le persil. Ajoutez-les dans la poêle avec les endives et mélangez délicatement. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Hors du feu, versez l’assaisonnement au citron sur les endives encore chaudes. Mélangez doucement pour bien enrober les légumes.
- Disposez les endives dans un plat de service. Parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur. Servez chaud ou tiède.
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