Une recette simple et savoureuse de poêlée de pommes de terre à l’ail, parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster seule. Cette recette met en avant des saveurs rustiques et authentiques, tout en étant facile à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre (type grenaille ou à chair ferme)
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 poignée de persil frais haché (facultatif)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre pour retirer toute trace de terre. Si elles sont petites, laissez-les entières, sinon coupez-les en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  2. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les légèrement avec le plat d’un couteau pour libérer leurs arômes.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément.
  4. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et la branche de thym dans la poêle. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être tendres à cœur et bien dorées.
  5. Ajoutez le beurre en fin de cuisson pour apporter une touche de gourmandise. Salez, poivrez et mélangez bien. Parsemez de persil frais haché avant de servir, si désiré.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.