Une recette simple et savoureuse de poêlée de pommes de terre à l’ail, parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster seule. Cette recette met en avant des saveurs rustiques et authentiques, tout en étant facile à préparer.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre (type grenaille ou à chair ferme)
- 4 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 branche de thym frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 poignée de persil frais haché (facultatif)
Instructions
- Lavez soigneusement les pommes de terre pour retirer toute trace de terre. Si elles sont petites, laissez-les entières, sinon coupez-les en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les légèrement avec le plat d’un couteau pour libérer leurs arômes.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément.
- Ajoutez les gousses d’ail écrasées et la branche de thym dans la poêle. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être tendres à cœur et bien dorées.
- Ajoutez le beurre en fin de cuisson pour apporter une touche de gourmandise. Salez, poivrez et mélangez bien. Parsemez de persil frais haché avant de servir, si désiré.
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