Panna cotta à la pralinoise

Découvrez une panna cotta à la pralinoise, une version gourmande et originale de ce dessert italien classique. Facile à réaliser, elle allie la douceur de la crème à la saveur unique de la pralinoise, pour un dessert qui ravira les amateurs de chocolat et de praliné.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 4 heures 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pralinoise
- 2 feuilles de gélatine (ou 4 g de gélatine en poudre)
- 1 pincée de sel
- Quelques noisettes concassées (pour la décoration, optionnel)
Instructions
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 5 minutes pour les ramollir. Si vous utilisez de la gélatine en poudre, suivez les instructions sur l’emballage pour la réhydrater.
- Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Faites chauffer à feu doux tout en remuant pour dissoudre le sucre. Ne laissez pas bouillir.
- Hors du feu, ajoutez la pralinoise coupée en morceaux dans la crème chaude. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue et que le mélange soit homogène.
- Essorez les feuilles de gélatine ramollies et incorporez-les à la préparation chaude. Mélangez bien pour qu’elles se dissolvent complètement.
- Répartissez la préparation dans des verrines ou des moules individuels. Laissez tiédir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
- Laissez les panna cottas reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien prises.
- Avant de servir, vous pouvez décorer les panna cottas avec des noisettes concassées pour ajouter une touche croquante. Servez bien frais.
Astuce gourmande
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