Cette marinade pour crevettes au citron vert est un mélange parfait de fraîcheur et de saveurs exotiques. Facile à préparer, elle sublime vos crevettes en leur apportant une touche acidulée et parfumée. Idéale pour des grillades ou des sautés, cette recette est à la fois gourmande et légère.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de crevettes crues décortiquées
- 2 citrons verts (zeste et jus)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Râpez le zeste des citrons verts et pressez leur jus. Hachez finement l’ail et râpez le gingembre frais. Ciselez la coriandre.
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des citrons verts, l’huile d’olive, l’ail, le miel, le gingembre, le piment d’Espelette (si utilisé), le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Placez les crevettes dans un grand sac de congélation ou un plat creux. Versez la marinade sur les crevettes et mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
- Après la marinade, faites griller les crevettes sur un barbecue ou une poêle bien chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement caramélisées.
- Servez les crevettes chaudes, parsemées de coriandre fraîche, avec du riz, une salade ou des légumes grillés.