Gnocchis à l’ail et au beurre

Une recette simple et savoureuse de gnocchis à l’ail et au beurre, parfaite pour un repas réconfortant. Ces gnocchis dorés dans un beurre parfumé à l’ail sont un véritable délice, alliant gourmandise et simplicité. Inspirée de la cuisine italienne, cette recette met en avant des saveurs authentiques et une texture fondante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de gnocchis frais
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail. Lavez et hachez le persil frais. Rassemblez tous les ingrédients pour faciliter la préparation.
  2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 minutes). Égouttez-les délicatement.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre doucement. Incorporez l’ail haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.
  4. Ajoutez les gnocchis égouttés dans la poêle. Faites-les revenir dans le mélange beurre-ail pendant 5 minutes, en les retournant délicatement pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces.
  5. Assaisonnez les gnocchis avec du sel et du poivre selon votre goût. Parsemez de persil frais haché et, si désiré, de parmesan râpé. Servez immédiatement pour profiter de leur texture fondante et de leur saveur parfumée.

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