Cette génoise au thé Earl Grey est une version raffinée et délicate de la génoise classique. Infusée avec les arômes subtils et floraux du thé Earl Grey, elle est parfaite pour accompagner un thé ou pour servir de base à des desserts plus élaborés. Sa texture légère et moelleuse en fait une gourmandise irrésistible.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine tamisée
- 30 g de beurre fondu
- 2 sachets de thé Earl Grey
- 50 ml d’eau chaude
Instructions
- Faites infuser les sachets de thé Earl Grey dans 50 ml d’eau chaude pendant 5 minutes. Retirez les sachets et laissez refroidir l’infusion.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à génoise ou chemisez-le de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre en poudre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux. Retirez du bain-marie et continuez à fouetter jusqu’à refroidissement.
- Ajoutez délicatement la farine tamisée en plusieurs fois, en mélangeant avec une spatule ou une maryse pour ne pas faire retomber la préparation.
- Incorporez le beurre fondu et l’infusion de thé Earl Grey refroidie en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler.