Les bricks au fromage et jambon cru sont une délicieuse fusion de textures croustillantes et fondantes. Originaires du Maghreb, les bricks sont des feuilles de pâte fines et légères, ici garnies de fromage fondant et de jambon cru savoureux. Cette recette est simple à réaliser et parfaite pour un apéritif ou une entrée gourmande.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 150g de fromage râpé (emmental ou comté)
- 8 tranches de jambon cru
- 50g de beurre fondu
- Poivre au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Coupez chaque tranche de jambon cru en deux.
- Prenez une feuille de brick et badigeonnez-la légèrement de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- Placez une demi-tranche de jambon cru et une petite poignée de fromage râpé au centre de la feuille de brick. Poivrez légèrement.
- Repliez les côtés de la feuille de brick pour former un triangle ou un rectangle, selon votre préférence. Assurez-vous que la garniture est bien enfermée.
- Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick.
- Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un contraste de fraîcheur.