Une recette simple et savoureuse de courge et courgettes grillées, parfaite pour accompagner vos plats principaux. Cette préparation met en valeur la douceur de la courge et la fraîcheur des courgettes, tout en étant légère et nutritive. Idéale pour un repas sain et gourmand.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 2 courgettes moyennes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 1 gousse d’ail émincée
- Jus d’un demi-citron
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes d’environ 2 cm. Coupez les courgettes en rondelles épaisses.
- Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym, le romarin et l’ail émincé.
- Ajoutez les cubes de courge et les rondelles de courgettes dans le bol et mélangez bien pour enrober les légumes de la marinade.
- Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche pour assurer une cuisson uniforme.
- Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
- À la sortie du four, arrosez les légumes du jus de citron pour apporter une touche de fraîcheur.
- Servez chaud en accompagnement de votre plat principal.