Terrine de rhubarbe à la menthe

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures 0 minutes
Temps total : 3 heures 15 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 50 cl d’eau
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 6 feuilles de gélatine
Instructions
- Nettoyez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre pour créer un sirop.
- Ajoutez les morceaux de rhubarbe et les feuilles de menthe au sirop. Laissez frémir jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.
- Incorporez les feuilles de gélatine égouttées à la préparation chaude de rhubarbe et mélangez bien jusqu’à dissolution complète.
- Versez la préparation dans une terrine préalablement huilée et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Démoulez délicatement la terrine sur un plat de service et garnissez avec des feuilles de menthe fraîches.
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