Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 450 g de fraises fraîches
- 200 ml de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 blancs d’oeufs
- Menthe fraîche pour décorer (optionnel)
Instructions
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre glace jusqu’à obtenir un coulis lisse.
- Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly ferme.
- Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Incorporez délicatement le coulis de fraises à la chantilly, puis ajoutez les blancs d’œufs.
- Répartissez la mousse dans des coupes et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
- Décorez avec des fraises fraîches et des feuilles de menthe avant de servir.