Cette mousse de fraises légère est parfaite pour un dessert estival frais et gourmand. Facile et rapide à réaliser, elle associe la douceur des fraises à la légèreté de la chantilly, alliant ainsi plaisir et simplicité.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de fraises fraîches
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 blancs d’oeufs
  • Menthe fraîche pour décorer (optionnel)

Instructions

  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  2. Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre glace jusqu’à obtenir un coulis lisse.
  3. Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly ferme.
  4. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
  5. Incorporez délicatement le coulis de fraises à la chantilly, puis ajoutez les blancs d’œufs.
  6. Répartissez la mousse dans des coupes et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  7. Décorez avec des fraises fraîches et des feuilles de menthe avant de servir.

Pour aller plus loin