Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de riz à sushi
- 600 g de filet de saumon frais
- 200 g de kimchi
- 1 avocat
- 100 g de radis
- 1 concombre
- 2 oignons verts
- 30 ml de sauce soja
- 15 ml d’huile de sésame
- 5 ml de miel
- Graines de sésame au goût
- Feuilles de coriandre fraîche (optionnel)
- Fruits de la passion ou mangue pour une note sucrée (optionnel)
Instructions
- Cuisez le riz à sushi suivant les instructions sur l’empaquetage et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Coupez le saumon en dés et placez-le dans un bol.
- Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame et le miel puis versez-la sur le saumon. Laissez mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients.
- Tranchez l’avocat, les radis, le concombre, et hachez finement les oignons verts.
- Assemblez le poke bowl en plaçant le riz comme base, puis disposez harmonieusement le saumon mariné, les légumes frais, le kimchi et si désiré, les fruits pour une touche de douceur.
- Parsemez le tout de graines de sésame, de coriandre et arrosez d’un filet supplémentaire d’huile de sésame si souhaité.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la fusion des saveurs.