Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 200 g de fromage cheddar râpé
- 150 g de fromage Monterey Jack râpé
- 100 g de fromage Oaxaca, effiloché
- 300 g de viande hachée (bœuf ou poulet)
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 cl de sauce tomate
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Crème fraîche, pour servir
- Coriandre fraîche, hachée pour garnir
Instructions
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez la viande hachée, le cumin, la poudre de chili, du sel et du poivre. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Incorporez le poivron et la sauce tomate, puis laissez mijoter sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Répartissez le mélange de viande au centre des tortillas, puis ajoutez les fromages râpés.
- Roulez les tortillas en enfermant bien la garniture et disposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 10 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et légèrement dorés.
- Servez les burritos chauds, accompagnés de crème fraîche et garnis de coriandre fraîche.