Ces burritos aux crevettes épicées sont l’alliance parfaite entre saveurs marines et effervescence des épices. Une recette gourmande et colorée qui satisfera vos envies de cuisine du monde. Ces burritos sont également une option saine grâce aux protéines maigres des crevettes et la richesse en fibres des haricots noirs, le tout enrobé d’une tortilla moelleuse.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de crevettes décortiquées
  • 4 grandes tortillas de blé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de haricots noirs cuits
  • 150g de riz cuit
  • 100g de maïs
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche
  • Tranches de citron vert
  • Sauce salsa
  • Crème fraîche

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés, faites-les suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Incorporez les poivrons coupés en lanières et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez les crevettes, le paprika, le cumin, la poudre de chili et le sel. Faites sauter le tout pendant 5 minutes.
  5. Incorporez le riz cuit, les haricots noirs et le maïs. Chauffez l’ensemble.
  6. Réchauffez les tortillas dans une autre poêle ou un four chaud.
  7. Étalez une tortilla chaude sur une surface plane. Versez une portion du mélange de crevettes au centre.
  8. Ajoutez de la coriandre fraîchement hachée, quelques gouttes de citron vert et un peu de sauce salsa.
  9. Roulez la tortilla fermement en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
  10. Servez immédiatement avec un peu de crème fraîche.

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