Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de crevettes décortiquées
- 4 grandes tortillas de blé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200g de haricots noirs cuits
- 150g de riz cuit
- 100g de maïs
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Coriandre fraîche
- Tranches de citron vert
- Sauce salsa
- Crème fraîche
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Ajoutez l’oignon et l’ail hachés, faites-les suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Incorporez les poivrons coupés en lanières et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les crevettes, le paprika, le cumin, la poudre de chili et le sel. Faites sauter le tout pendant 5 minutes.
- Incorporez le riz cuit, les haricots noirs et le maïs. Chauffez l’ensemble.
- Réchauffez les tortillas dans une autre poêle ou un four chaud.
- Étalez une tortilla chaude sur une surface plane. Versez une portion du mélange de crevettes au centre.
- Ajoutez de la coriandre fraîchement hachée, quelques gouttes de citron vert et un peu de sauce salsa.
- Roulez la tortilla fermement en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
- Servez immédiatement avec un peu de crème fraîche.