Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 burritos
Ingrédients
- 200 g de riz noir
- 4 grands tortillas de blé ou de maïs
- 2 avocats mûrs pelés et tranchés
- 1 boîte de haricots noirs égouttés
- 1 grosse tomate coupée en dés
- 1 oignon rouge coupé en fines tranches
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou autre de votre choix)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail émincée
- Crème fraîche ou yaourt nature pour servir
- Sauce piquante au choix pour servir
Instructions
- Commencez par cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Généralement, cela consiste à le faire bouillir dans de l’eau avec un peu de sel pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Pendant que le riz cuit, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez les haricots noirs égouttés, les tomates en dés, l’oignon rouge, la coriandre hachée, le jus de citron vert, l’ail, du sel et du poivre.
- Chauffez une grande poêle à feu moyen et ajoutez l’huile d’olive. Faites revenir le mélange dans la poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pour qu’elles deviennent souples.
- Sur chaque tortilla, disposez une portion de riz noir, puis ajoutez le mélange de haricots noirs et légumes. Ajoutez quelques tranches d’avocat et une poignée de fromage râpé.
- Roulez les tortillas en repliant d’abord les côtés, puis en les enroulant fermement pour former les burritos.
- Si désiré, faites griller les burritos dans la poêle sur chaque côté pour qu’ils soient légèrement croustillants.
- Servez immédiatement avec une cuillère de crème fraîche ou de yaourt nature et de la sauce piquante à côté.