Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de pois chiches secs ou en conserve
- 300g de champignons de Paris
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 200g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 50g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Faites tremper les pois chiches pendant une nuit si vous utilisez des secs. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, rincez-les simplement et égouttez-les.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Intégrez les pois chiches et le riz arborio, puis remuez bien pendant 2 minutes.
- Versez le vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.
- Ajoutez progressivement le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la louche suivante.
- Continuez de cuire et de remuer jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore al dente, environ 20 à 25 minutes.
- Retirez du feu, incorporez le parmesan, salez et poivrez à votre goût.
- Garnissez de persil frais haché avant de servir.