Purée de pois chiches et pommes de terre
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre du moulin
- Quelques branches de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes.
- Égouttez et réservez les pois chiches.
- Dans la même casserole, ajoutez les pois chiches aux pommes de terre et laissez cuire quelques minutes.
- Hachez finement l’ail.
- Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre aux pommes de terre et pois chiches.
- Écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée si désiré.