Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de riz à sushi
- 1 avocat mûr tranché
- 1 concombre coupé en fines lanières
- 1 carotte râpée
- 200g de tofu ferme coupé en dés
- 1 petit bouquet de radis tranchés
- 1 poignée de pousses d’épinard ou de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, puis laisser refroidir.
- Préparer les légumes en les coupant comme indiqué dans les ingrédients.
- Faire mariner le tofu pendant 10 minutes dans un mélange de sauce soja et huile de sésame.
- Assembler les poke bowls en répartissant le riz dans 4 bols larges.
- Disposer harmonieusement les légumes sur le riz, puis ajouter le tofu mariné.
- Arroser chaque bol d’un peu de vinaigre de riz, d’huile de sésame restante et garnir de graines de sésame, de coriandre fraîche, de sel et de poivre.
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