Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de thon frais en sashimi
- 200 g de riz à sushi
- 400 ml d’eau pour le riz
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g d’edamames écossés
- 1 avocat
- 1 concombre
- 1 carotte
- 4 cuillères à soupe de pickles de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame pour garnir
- Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.
- Dans une casserole, mélangez le riz et l’eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu et laissez reposer 15 minutes.
- Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Chauffez jusqu’à ce que le sucre se dissolve, puis refroidissez.
- Incorporez ce mélange vinaigré au riz cuit.
- Écossez les edamames et faites-les bouillir quelques minutes dans de l’eau salée, puis égouttez-les.
- Découpez le thon en dés, l’avocat en lamelles, le concombre en demi-lunes fines et la carotte en julienne.
- Composez chaque bowl en mettant une base de riz, puis en ajoutant harmonieusement le thon, l’avocat, le concombre, la carotte et les edamames.
- Parsemez de pickles de gingembre, arrosez de sauce soja et d’huile de sésame.
- Garnissez de graines de sésame et de feuilles de coriandre fraîche.