Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme
- 200 g de riz à sushi
- 2 avocats mûrs
- 1 concombre
- 1 mangue
- 100 g de radis
- 2 oignons verts
- Graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave pour une version végan
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail émincée
Instructions
- Coupez le tofu en dés et laissez-le mariner dans un mélange de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, miel ou sirop d’agave, gingembre râpé et ail émincé, pendant au moins 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet, laissez-le tiédir.
- Épluchez et découpez l’avocat, le concombre, la mangue et les radis en fines tranches ou en dés.
- Hachez finement les oignons verts.
- Dans des bols, disposez une base de riz, puis ajoutez harmonieusement les légumes et fruits coupés.
- Placez les dés de tofu mariné sur le dessus.
- Saupoudrez de graines de sésame et d’oignons verts.
- Servez immédiatement avec un peu de sauce supplémentaire si désiré.