Poke bowl au tofu mariné

Ce poke bowl au tofu mariné est l’incarnation parfaite de la cuisine moderne hawaïenne adaptée aux végétariens. Gourmand, coloré et riche en protéines végétales, il combine la fraîcheur des crudités avec la consistance du tofu soyeusement mariné, offrant un repas complet équilibré et savoureux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de tofu ferme
  • 200 g de riz à sushi
  • 2 avocats mûrs
  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • 100 g de radis
  • 2 oignons verts
  • Graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave pour une version végan
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail émincée

Instructions

  1. Coupez le tofu en dés et laissez-le mariner dans un mélange de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, miel ou sirop d’agave, gingembre râpé et ail émincé, pendant au moins 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet, laissez-le tiédir.
  3. Épluchez et découpez l’avocat, le concombre, la mangue et les radis en fines tranches ou en dés.
  4. Hachez finement les oignons verts.
  5. Dans des bols, disposez une base de riz, puis ajoutez harmonieusement les légumes et fruits coupés.
  6. Placez les dés de tofu mariné sur le dessus.
  7. Saupoudrez de graines de sésame et d’oignons verts.
  8. Servez immédiatement avec un peu de sauce supplémentaire si désiré.

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