Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200g de riz à sushi cuit
- 300g de thon frais de qualité sashimi, coupé en dés
- 1 avocat mûr, tranché
- 1/2 concombre, coupé en dés
- 2 oignons verts, émincés
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Pour la marinade:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
Instructions
- Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez les dés de thon et mélangez pour bien enrober. Laissez mariner pendant que vous préparez les autres composants.
- Préparez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage et laissez-le refroidir.
- Dans un petit bol, combinez la mayonnaise et la sauce sriracha pour créer la sauce.
- Assemblez le poke bowl en plaçant le riz comme base dans deux bols. Répartissez le thon mariné, l’avocat tranché, les dés de concombre et les oignons verts sur le riz.
- Arrosez le poke bowl avec la sauce et saupoudrez de graines de sésame.
- Servez immédiatement et savourez.