Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de crevettes décortiquées
- 200 g de riz à sushi
- 2 avocats
- 1 concombre
- 1 mangue
- 200 g d’edamames décortiqués
- 4 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Graines de sésame
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet, laisser refroidir.
- Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le miel et le gingembre frais.
- Mariner les crevettes dans la préparation pendant 15 minutes.
- Découper les avocats, le concombre et la mangue en fines lamelles.
- Émincer les oignons nouveaux.
- Dans des bols, disposer une base de riz puis ajouter les crevettes, avocat, concombre, mangue, edamames et oignons nouveaux.
- Parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche.
- Assaisonner de sel et poivre au goût.