Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché finement
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, finement râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 400 ml de lait de coco
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g chacune, égouttés et rincés
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pointe de piment de Cayenne (optionnel)
- 400 g de tomates concassées (en boîte)
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Riz basmati ou pain naan pour servir
Instructions
- Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, et le gingembre et faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Incorporez la pâte de curry, le curcuma, le cumin, et la coriandre moulue et remuez pendant 1 minute.
- Versez le lait de coco, les pois chiches, le sel, le piment de Cayenne (si utilisé) et les tomates concassées. Mélangez bien.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Garnissez de coriandre fraîche hachée et servez accompagné de riz basmati ou de pain naan.