Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre au goût
- Quelques branches de persil frais haché pour la garniture
- Graines de sésame grillées pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches cuits.
- Dans un grand bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l’ail écrasé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Ajoutez les pois chiches et mélangez bien pour les enrober de la sauce.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les pois chiches enrobés de sauce à la poêle et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez chaud, garni de persil haché et de graines de sésame grillées si désiré.