Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de pâtes de votre choix
- 200g de ricotta
- 2 citrons bio (zeste et jus)
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 oignon émincé
- 750ml de bouillon de légumes
- 100g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour garnir
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Ajoutez les pâtes, le zeste et le jus des citrons, et versez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué sur l’emballage des pâtes, en remuant de temps en temps.
- Une fois les pâtes cuites et le liquide presque entièrement absorbé, retirez du feu et incorporez la ricotta et le parmesan.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts, mélangez bien le tout.
- Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais et d’un peu de zeste de citron, si désiré.