Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 320 g de spaghetti
- 1 sachet d’encre de seiche
- 250 g de calamars coupés en rondelles
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 300 ml de bouillon de légumes
- 200g de tomates cerises coupées en deux
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration
- Parmesan râpé pour servir
Instructions
- Dans une grande casserole ou poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez l’ail haché. Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé sans le laisser brunir.
- Incorporez les rondelles de calamars et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent opaques.
- Ajoutez les spaghetti et le sachet d’encre de seiche. Mélangez bien pour que la pasta commence à absorber l’encre.
- Versez délicatement le bouillon de légumes et le vin blanc, et ajoutez les tomates cerises. Portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide ait été absorbé, en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez immédiatement, garni de feuilles de basilic frais et de parmesan râpé.