Le Mug Cake à la Confiture est un délice rapide et simple à réaliser pour les amateurs de douceurs. Avec son cœur gourmand de confiture et sa préparation qui ne prend que quelques minutes, c’est la recette idéale pour un plaisir sucré improvisé. Son aspect diététique peut varier selon les ingrédients choisis, mais son point fort reste la gourmandise et la rapidité de préparation. Historiquement, le mug cake est une invention moderne qui tire parti de la cuisson rapide au micro-ondes pour satisfaire une envie sucrée sans attendre.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 portion

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de confiture au choix

Instructions

  1. Dans un mug, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  2. Ajouter l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Incorporer le lait et l’huile et mélanger à nouveau.
  4. Déposer la confiture au centre de la pâte, sans mélanger.
  5. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau ait gonflé et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  6. Laisser reposer pendant 1 minute avant de déguster.

Pour aller plus loin