Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 12 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de carotte râpée
- 1 cuillère à soupe de noix, hachées (facultatif)
Instructions
- Dans une grande tasse, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre roux, la cannelle, la muscade et le sel.
- Ajouter le lait, l’huile et l’extrait de vanille dans la tasse et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer la carotte râpée et les noix hachées si désiré.
- Cuire au micro-ondes à puissance maximale pour environ 1 minute 30 secondes à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit mais encore légèrement humide au centre.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster directement dans la tasse.