Mug Cake à la Carotte

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 12 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
 - 1/4 cuillère à café de levure chimique
 - 2 cuillères à soupe de sucre roux
 - 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
 - 1 pincée de muscade moulue
 - 1 pincée de sel
 - 3 cuillères à soupe de lait
 - 1 cuillère à soupe d’huile végétale
 - 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
 - 1/4 de carotte râpée
 - 1 cuillère à soupe de noix, hachées (facultatif)
 
Instructions
- Dans une grande tasse, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre roux, la cannelle, la muscade et le sel.
 - Ajouter le lait, l’huile et l’extrait de vanille dans la tasse et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
 - Incorporer la carotte râpée et les noix hachées si désiré.
 - Cuire au micro-ondes à puissance maximale pour environ 1 minute 30 secondes à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit mais encore légèrement humide au centre.
 - Laisser refroidir légèrement avant de déguster directement dans la tasse.