Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 240 g de pois chiches égouttés
- 1 petite échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- Émincez finement l’échalote et les gousses d’ail.
- Hachez grossièrement la coriandre et le persil.
- Dans un robot de cuisine, combinez les pois chiches, l’échalote, l’ail, les herbes, les épices et mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez la farine de pois chiches et mélangez pour former une pâte.
- Formez des galettes de la taille souhaitée.
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les galettes environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de votre garniture préférée.