Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de semoule de couscous fine
- 1 oignon émincé
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 courgettes coupées en demi-rondelles
- 1 poivron rouge émincé
- 3 tomates pelées et coupées en dés
- 400g de pois chiches cuits
- 1 L de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de cannelle
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les carottes, les courgettes et le poivron. Laisser cuire 5 minutes.
- Incorporer les tomates, les pois chiches, le cumin, la coriandre moulue, le paprika, la cannelle, saler et poivrer. Mélanger bien.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les instructions du paquet et utiliser les 2 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive.
- Servir le couscous chaud, garni de légumes mijotés et décoré de coriandre fraiche hachée.