Ces beignets de crevette à la cajun avec leur trempette thaï offrent une parfaite fusion des cuisines du sud des États-Unis et de l’Asie. Alliant les épices cajun, caractéristiques de la Louisiane, avec une sauce thaï piquante et raffinée, cette recette promet gourmandise et saveurs exotiques. Les crevettes sont enrobées d’une pâte légèrement épicée puis frites jusqu’à obtenir une perfection dorée et croustillante, servies avec une trempette à base de sauce piquante, de citron vert et de coriandre. Idéal pour un apéritif ou une entrée qui saura ravir les palais en quête d’aventure culinaire.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’épices cajun
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf
  • Huile pour friture
  • 2 cuillères à soupe de sauce piquante thaï
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson
  • Coriandre fraîche hachée (pour garnir)
  • Quartiers de citron vert (pour servir)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices cajun.
  2. Ajouter les gousses d’ail émincées au mélange sec.
  3. Battre l’œuf avec le lait et incorporer au mélange sec pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter les crevettes à la pâte et s’assurer qu’elles soient bien enrobées.
  5. Chauffer l’huile à 180°C dans une grande casserole ou friteuse.
  6. Déposer les crevettes enrobées dans l’huile chaude en travaillant par petits lots.
  7. Faire frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes.
  8. Retirer les beignets de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Pour la trempette thaï: Mélanger la sauce piquante thaï, le jus de citron vert, le miel et la sauce de poisson dans un petit bol.
  10. Garnir la trempette avec de la coriandre fraîche hachée.
  11. Servir les beignets avec la trempette thaï et des quartiers de citron vert.

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