Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de crevettes décortiquées
- 100 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’épices cajun
- 2 gousses d’ail émincées
- 125 ml de lait
- 1 œuf
- Huile pour friture
- 2 cuillères à soupe de sauce piquante thaï
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sauce de poisson
- Coriandre fraîche hachée (pour garnir)
- Quartiers de citron vert (pour servir)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices cajun.
- Ajouter les gousses d’ail émincées au mélange sec.
- Battre l’œuf avec le lait et incorporer au mélange sec pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les crevettes à la pâte et s’assurer qu’elles soient bien enrobées.
- Chauffer l’huile à 180°C dans une grande casserole ou friteuse.
- Déposer les crevettes enrobées dans l’huile chaude en travaillant par petits lots.
- Faire frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes.
- Retirer les beignets de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
- Pour la trempette thaï: Mélanger la sauce piquante thaï, le jus de citron vert, le miel et la sauce de poisson dans un petit bol.
- Garnir la trempette avec de la coriandre fraîche hachée.
- Servir les beignets avec la trempette thaï et des quartiers de citron vert.