Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de tofu ferme
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 pincée de flocons de piment rouge (facultatif)
- Huile végétale pour la grillade
Instructions
- Égoutter et presser le tofu pour retirer l’excès d’eau.
- Couper le tofu en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le sirop d’érable, l’ail émincé, le gingembre râpé, le vinaigre de riz et les flocons de piment rouge.
- Placer le tofu dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 20 minutes, en retournant les tranches de tofu à mi-temps.
- Chauffer une poêle grill ou une plancha à feu moyen-élevé et badigeonner d’un peu d’huile végétale.
- Griller le tofu mariné pendant 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
- Servir chaud accompagné de légumes, de riz ou de salade.