Pizza à la carbonara

Une délicieuse pizza inspirée des saveurs de la pasta carbonara, avec de la crème fraîche, des lardons, des oeufs et du fromage.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de lardons
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • Persil haché pour garnir

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Émincez finement la gousse d’ail et faites-la revenir rapidement dans la poêle.
  5. Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza, en laissant un petit bord.
  6. Répartissez les lardons et l’ail émincé sur la crème.
  7. Cassez délicatement les oeufs sur la pizza, en essayant de ne pas briser les jaunes.
  8. Salez et poivrez à votre convenance.
  9. Saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus.
  10. Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. À la sortie du four, garnissez de persil haché avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *