Pizza au prosciutto et roquette

Une pizza croustillante garnie de fromage fondant, de tranches fines de prosciutto et de roquette fraîche avec un filet d’huile d’olive.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de sauce tomate
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 100 g de prosciutto
  • 50 g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 250°C (480°F).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étalez la sauce tomate sur la pâte, en laissant un petit bord.
  4. Répartissez la mozzarella râpée sur la sauce.
  5. Enfournez la pizza dans le four préchauffé pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le bord de la pâte soit doré et croustillant.
  6. Sortez la pizza du four et disposez les tranches de prosciutto sur le dessus.
  7. Ajoutez la roquette fraîche par-dessus le prosciutto.
  8. Arrosez la pizza d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre au goût.
  9. Si désiré, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.

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