Pani ca Meusa

Le Pani ca Meusa est un sandwich traditionnel sicilien à base de spleen de veau cuit dans la graisse et servi dans un pain moelleux, souvent garni de fromage caciocavallo.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 0 minutes

Temps total : 2 heures 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains moelleux italiens, comme la vastella
  • 500 g de spleen de veau
  • 200 g de poumon de veau (optionnel)
  • 500 ml de graisse de saindoux
  • Sel, au goût
  • Poivre noir, au goût
  • Fromage caciocavallo râpé (optionnel)

Instructions

  1. Nettoyez soigneusement le spleen et le poumon de veau en les rinçant sous l’eau froide. Coupez-les en fines tranches.
  2. Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites fondre la graisse de saindoux à feu moyen.
  3. Lorsque la graisse est chaude, ajoutez les tranches de spleen et de poumon. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, en les retournant de temps en temps, environ 1 heure et 30 minutes.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Ouvrez les pains en deux et faites-les légèrement toaster dans une poêle ou sur une grille.
  6. Placez une généreuse portion du mélange de spleen et de poumon entre les tranches de pain. Si vous le souhaitez, ajoutez du fromage caciocavallo râpé sur le dessus.
  7. Servez immédiatement tant que c’est chaud.

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