Raclette traditionnelle

La raclette traditionnelle est un plat convivial d’origine suisse, composé de fromage raclette fondu accompagné de pommes de terre, de charcuterie et de petits légumes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de fromage à raclette
  • 200 g de viande séchée
  • 200 g de jambon cru
  • 200 g de cornichons
  • 200 g de petits oignons au vinaigre
  • Quelques brins de persil pour la décoration

Instructions

  1. Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, trancher le fromage à raclette en fines lamelles.
  3. Disposez la viande séchée et le jambon cru sur une assiette de service.
  4. Égouttez les pommes de terre cuites, et les servir chaudes.
  5. Préparez le raclette grill et laissez chauffer le fromage jusqu’à ce qu’il fonde.
  6. Grattez le fromage fondu sur les pommes de terre et accompagnez avec la charcuterie, les cornichons et les petits oignons au vinaigre.
  7. Décorez avec quelques brins de persil et servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *